Spesso mi capita di cucinare "di getto": apro il frigorifero, vedo quello che c'è e semplicemente invento! Solitamente parto da un ingrediente e decido, tra ciò che ho disponibile, quello che meglio si sposa.
Questa volta sono partita dai pomodorini e ho abbinato caprino, nocciole e un tocco di piccante.
Questa volta sono partita dai pomodorini e ho abbinato caprino, nocciole e un tocco di piccante.
- 300gr di penne rigate
- circa 15 pomodorini ciliegia
- una manciata di nocciole spellate
- basilico (io ho usato quello surgelato già sminuzzato)
- 80gr di caprino (di capra)
- 1 peperoncino (so che è praticamente impossibile da trovare, ma trovo che il peperoncino che meglio si sposa con la pasta sia il pequin)
- olio e.v.o.
- sale
Laviamo e tagliamo i pomodorini a spicchi.
In un wok, mettiamo un filo d'olio e tostiamo leggermente le nocciole tritate grossolanamente.
Aggiungiamo i pomodorini tagliati, un po' di basilico tritato, sale, e il peperoncino sminuzzato.
Quando i pomodorini si saranno appasiti, aggiungiamo il caprino e amalgamiamo finché si sarà sciolto.
Quando saranno pronte, uniamo le penne appena scolate.
Nessun commento :
Posta un commento