mercoledì 4 dicembre 2013

Mozzarella affogata in crema di piselli e rucola



Stasera cena salutare! L'ispirazione l'ho presa qua e là... credo che il risultato sia ottimo, in una cucchiaiata si assapora la dolcezza dei piselli, si passa al gusto pungente della rucola e si ritorna alla dolcezza con la mozzarella... Le dosi riportate sono per 3/4 persone


  • 375gr di pisellini primavera (surgelati)
  • 100gr di rucola
  • 1litro di acqua bollente
  • 1 cucchiaino di brodo granulare in polvere (vedi ricetta)
  • 1 carota
  • 1 cipolla piccola
  • 1 costa di sedano
  • mozzarelle
  • olio e.v.o.



In una casseruola bassa e larga, mettiamo a rosolare, con un po' d'olio, i piselli surgelati insieme al trito di carota, cipolla e sedano (io a dire la verità avevo anche il trito surgelato perché per comodità preferisco prepararne in dosi massicce e poi averlo sempre pronto in freezer).

Dopo circa 10 minuti, aggiungiamo la rucola e la facciamo appassire insieme ai piselli per qualche minuto.

Aggiungiamo l'acqua bollente, aggiungiamo il brodo granulare in polvere, copriamo con il coperchio e portiamo a cottura i piselli.

Quando i piselli saranno belli teneri, frulliamo tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia.

Prepariamo la mozzarella a fette nelle fondine, vi versiamo sopra la crema bollente e serviamo! Buon appetito!


  • minipimer

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