Come ogni anno sono finite le feste e come ogni anno sono rimasti gli avanzi sul groppone...
Dopo aver terminato praticamente tutto, in frigorifero faceva capolino ancora un pezzo di cotechino perciò mi sono chiesta: "e adesso che ne faccio?".
Dopo aver cercato ispirazione sul web, ho deciso di farci delle polpette.
- 150gr di cotechino (già cotto)
- 350gr di petto di pollo
- 1 uovo
- 40gr di pan grattato
- 1 rametto di rosmarino fresco
- menta
- 1 spicchio d'aglio (a cui avremo tolto l'anima)
- olio e.v.o.
- vino bianco
Tagliamo il cotechino e il pollo a pezzi e buttiamo tutto nel frullatore/mixer.
Frulliamo la carne ed aggiungiamo l'uovo, il pan grattato, il rosmarino (solo le foglie), lo spicchio di aglio e una spolverata di menta.
Frulliamo ancora finché tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
Formiamo delle polpette e le sistemiamo in una casseruola bassa e larga con un fondo di olio e.v.o.
Accendiamo il fuoco e rosoliamo la polpette da entrambe le parti, dopodiché sfumiamo con il vino bianco e portiamo a cottura.
Possiamo servire le polpette accompagnandole con degli spinaci.
- Frullatore/mixer
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