Non c'è nulla di meglio di una bella cioccolata calda per scaldarsi in un freddo pomeriggio d'inverno!
Ecco quindi come preparare una cioccolata calda e densa da mangiare al cucchiaio!
- 100gr di cioccolato fondente o come preferite
- 50gr di latte (meglio se parzialmente scremato o intero)
- 10gr di amido di riso (con questa dose la cioccolata risulterà molto densa, per diminuire la densità si può diminuire o dimezzare la dose)
- 200gr di latte (meglio se parzialmente scremato o intero)
- 5gr di cacao amaro (opzionale)
In un contenitore adatto alla cottura a microonde, facciamo sciogliere il cioccolato con i 50gr di latte (il latte serve a non far bruciare il cioccolato) a 600W di potenza per 4' (con contenitore coperto).
Incorporiamo al cioccolato sciolto l'amido di riso, facendo attenzione a mescolare bene e uniformare il composto.
A questo punto, mescolando, aggiungiamo i 200gr di latte e cuociamo a 600W per 3'(con contenitore coperto) mescolando ad ogni minuto trascorso per evitare la formazione di grumi.
Per aumentare ulteriormente la densità, cuocere per un ulteriore minuto, con contenitore scoperto, sempre a 600W.
Ora la cioccolata è pronta per la nostra merenda!
Incorporiamo al cioccolato sciolto l'amido di riso, facendo attenzione a mescolare bene e uniformare il composto.
A questo punto, mescolando, aggiungiamo i 200gr di latte e cuociamo a 600W per 3'(con contenitore coperto) mescolando ad ogni minuto trascorso per evitare la formazione di grumi.
Per aumentare ulteriormente la densità, cuocere per un ulteriore minuto, con contenitore scoperto, sempre a 600W.
Ora la cioccolata è pronta per la nostra merenda!
Se non avete in casa l'amido di riso, potete utilizzare anche l'amido di mais. Io consiglio l'utilizzo di quello di riso perché rispetto a quello di mais dà una consistenza più cremosa alle creme o, in questo caso, alla cioccolata.
Per rendere la cioccolata ancora più golosa, potete servirla con una spolverata di cannella o con delle piccole meringhe o con degli amaretti...
- Contenitore con coperchio adatto alla cottura a microonde
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