Era da tempo che cercavo una bella ricetta per provare il mio stampo in silicone per barrette/plumcakes.
Ho finalmente trovato la giusta ispirazione sul bellissimo blog di Elisa, che ha pubblicato la ricetta del Lembas (o Pan di via degli Elfi): mi piaceva molto l'idea del miele e del sapore un po' rustico, così modificando un po' gli ingredienti ho creato i miei plumcakes rustici al miele di castagno e noci.
Io ho utilizzato il miele di castagno, ovviamente sostituibile con un altro tipo di miele, ma che vi invito a provare perché, secondo me, ha un sapore davvero unico reso tale da un retrogusto leggermente amarognolo...
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- 3 uova grandi
- 100gr di farina che lievita (Mulino Spadoni)
- 25gr di farina di Storo
- 25gr di fecola di patate
- 75gr di noci tritate finemente
- 150gr di miele di castagno
- 4 gocce di essenza di limone (io l'ho comprata in erboristeria)
- 50gr di burro
Mettiamo il miele e il burro nella planetaria e li lavoriamo con la frusta a foglia (frusta K) finché otteniamo una crema omogenea.
Incorporiamo le uova una alla volta.
Aggiungiamo le polveri e per ultime le 4 gocce di essenza di limone.
Riempiamo gli stampini e inforniamo in forno ventilato già caldo a 180°C. Cuociamo per circa 15-20 minuti.
- planetaria
- stampini per plumcakes
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